夜欄人靜時

OiMax
*特別鳴謝OiMax的flickr相片*

可能是習慣吧,但我總是越夜越精神的。寫的東西也是越夜越寫得好。

這篇文章之所以開始得那麼糟糕是因為現在還不夠晚。等晚一點,到我完成這篇網誌的時候就應該剛剛好了。

其實我今天想討論的主題正是時間。不管每天是怎樣完善的計畫好,時間不是太多,就是不夠。也許人生就是這樣的了。也沒辦法。

我們經常說:「時間過得真快!」,或者「時間過得那麼慢!」。但想清楚一點就會記得,其實時間只會一秒一秒的過去,而且每一秒還時一樣長短的,所以我們說的「快」和「慢」,全都是主觀的幻覺。

晚上睡不著的時候,我總是覺得時間好像停頓了一樣。那些時候和進睡之前的短短幾分鐘,想過的事情比起一整天裡面的好像還要多。可惜的是,到了早上就完全記不起來了。

白天想的大部份也是跟工作和現實有關的,但夜欄人靜時卻是流露自我精華的時間,或簡稱為我的「流精歲月」。

不知道今晚流出來的這小小幾滴算不算是精,不過也許還是會有人感覺到共鳴吧。

胡說夠了,應該還是不夠晚吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s